新しいサーバーへのプロジェクトの複製ができません。すべて成功と表示されますが、依然として失敗と表示されます。
新しいサーバーへのプロジェクトの複製ができません。すべて成功と表示されますが、依然として失敗と表示されます。
こんにちは。
新しいサーバーの実際のK8sステータスを確認したところ、根本的な原因はターゲットサーバーのスペック不足であることが判明しました。
0/1 nodes are available: 1 Insufficient memory「各項目は完了と表示されているのに、全体としては失敗と表示される」という矛盾について:
進捗パネルの4つの緑色のチェックマークは、プラットフォームがこれらのステージを「開始した」ことを示すだけであり、基盤となる作業が完了したことを意味するものではありません。
UIの表示に関わらず、実際のボトルネックはメモリ不足です。以下の対応を推奨します。
方法 A (推奨): ターゲットサーバーのスペックアップ
少なくとも2C 4GB、理想的には2C 8GBへのアップグレードをお勧めします。アップグレード後、現在失敗している bmp-tatous プロジェクトを削除し、ソース側 (cgk1) から再度「プロジェクトの複製」を実行してください。
方法 B: ターゲットサーバー上の Gitea と svn-server を一時停止し、ボリューム移行完了後に再起動する
bmp-tatous) に入り、Gitea と svn-server を一時停止 (Pause) します。これはあくまで一時的な回避策であり、2GBのメモリでこれらのサービスを運用し続けると、長期的には再び制限に達する可能性が高いです。
ご協力いただきありがとうございます。問題は解決しました。貴社のこの製品をとても気に入っています。
移行の際、ターゲットサーバーのスペックが要件を満たしているかどうかを事前に評価する機能があると良いと思います。
您好,
很高興問題已解決,也謝謝您對產品的肯定 🙏
「移轉前先評估目標伺服器規格」這個建議我們完全同意 —— 來源端 volume 都備份完了、UI 一路顯示完成,結果新伺服器記憶體不足讓 pvmover 卡 Pending,造成「全部完成卻顯示失敗」的矛盾狀態,確實不是該有的體驗。
已經建立 ticket 把這個 pre-flight check 的需求轉給設計團隊評估 —— 目標是讓系統在啟動 clone 前就比對來源服務的記憶體佔用 vs 目標伺服器剩餘容量,把 OOM 風險前置提醒給使用者,而不是讓 Job 跑一半才默默失敗。
有進度會再更新,再次感謝您的回饋!
resolved の問題には新しい返信はできません。