こんにちは。バックエンドの調査を行いました。
バックエンドは正常であり、ログイン機能も問題なく動作しています。 過去4時間で、十数名のユーザー(異なるISP/ブラウザ)が /api/auth/login へのPOSTリクエストで正常に200レスポンスを受け取っていることを確認しました。私自身もcurlでテストしましたが、DNS、SSL、CORS、HTTP→HTTPSリダイレクト、プリフライトのすべてが正常であり、バックエンドは正しくリクエストを受信・応答しています。
したがって、「Fail to fetch」はバックエンドやZeaburのネットワークの問題ではなく、お客様のブラウザまたはネットワーク環境から api.twintalk.cn へのリクエストがブロックされていることが原因です。
以下の手順を順番にお試しください:
- ログインページでハードリロード(
Ctrl/Cmd + Shift + R)を行い、古いJSバンドルをクリアしてください。フロントエンドは22分前に再デプロイされたばかりであり、古いキャッシュが誤ったAPI URLを参照している可能性があります。
- DevTools → Networkを開いてログインを再現し、
/api/auth/login のStatusとResponse Headersのスクリーンショットを送ってください。CORS、タイムアウト、その他の原因を直接特定できます。
- シークレットモードや別のブラウザを試し、拡張機能による干渉を除外してください。
- 別のネットワーク環境(4G/5G)を試し、現在のネットワークから香港への接続に問題がないか確認してください。
また、ログに POST /api/posts/.../like で500エラーが出ているのを確認しました。ログインとは無関係ですが、コードを確認することをお勧めします。