Zeaburの香港サーバーのネットワーク速度が非常に遅く、通常の運用ができない状態です。現在契約している4つの香港サーバーのサブスクリプションをキャンセルするか、あるいは米国サーバーへ変更することは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
Zeaburの香港サーバーのネットワーク速度が非常に遅く、通常の運用ができない状態です。現在契約している4つの香港サーバーのサブスクリプションをキャンセルするか、あるいは米国サーバーへ変更することは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
こんにちは。
何が可能かについて簡単に回答します。その後、あなたのケースに合わせて調整しましょう。
1. サーバーを香港から米国へ「切り替える」
現在、リージョン変更機能はありません。サーバーは物理インスタンスに紐付いています。「切り替える」には、(a) 新しい米国サーバーを購入し、(b) プロジェクトを移行し (Project → Settings → Migrate)、(c) 古い香港サーバーを返金する必要があります。
2. 香港サーバーの返金オプション
プロバイダーによって異なります。
もし4台の香港サーバーがすべて同じプロバイダー(例:Tencent HK)の場合、最初の1台はセルフサービスで返金されますが、残りの3台については「ネットワークが遅い」という理由で審査が必要になります。
3. 「香港のネットワークが遅すぎる」について
正直に申し上げますと、ユーザーが中国本土にいる場合、香港と中国本土間のトラフィックは国際ゲートウェイを経由するため、避けられないパケットロスや混雑が発生します。これは Zeabur やプロバイダーの責任ではなく、国境を越えるルートそのものの問題です。中国本土のユーザーにとって、米国サーバーへの切り替えは改善どころか、状況が悪化します。中国本土ユーザーの遅延を解決する唯一の方法は、中国本土リージョン(ICP登録が必要)を使用するか、フロントに CDN を配置することです。
ユーザーがその他のアジア地域やグローバルな場所にいる場合は、米国東部/西部、または他のアジア地域(東京、シンガポール)の方が適している可能性があります。
2. 香港サーバーの返金オプション
プロバイダーによって異なります:
4台の香港サーバーがすべて同じプロバイダー(例:Tencent HK)の場合、最初に返金する1台は自動的に処理されますが、残りの3台についてはネットワーク遅延の理由について審査が必要となります。ご協力ありがとうございます。オプション2を選択しました。4台のサーバーのうち、最初の1台は自分でキャンセルしました。残りの3台についてサポートをお願いします。ネットワークの問題についてはご心配なく。すでに10台の米国サーバーを有効にしており、すべて順調に稼働しています。今後さらにサーバーを追加してプログラムを実行する予定です。ありがとうございます。
こんにちは。
残りの香港サーバー3台の返金処理が完了しました:
返金額は Zeabur の残高に反映されます。アメリカのサーバーを引き続きお楽しみください!
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。よろしくお願いいたします。