こんにちは。3つの質問についてそれぞれ回答いたします。
1. 履歴書の応募状況について
返信が届いていないとのこと、大変申し訳ございません。この件は人事(HR)/採用チームが担当しており、技術サポート側では直接履歴書の状況を確認することができません。
こちらから担当チームへメッセージを伝達しておきます。
2. および 3. Claude Code skill による自動DNS設定について
ご覧になった広告の内容と実際の動作の差異について確認が必要です。
-
Claude Code の Zeabur skills は、確かに Zeabur API を呼び出して DNS レコードを作成できますが、前提条件として以下が必要です:
-
ドメインの ネームサーバー(nameserver)が Zeabur の NS に設定されていること(これにより DNS が Zeabur の管理下となり、API による書き込みが可能になります)。
-
Claude Code がお客様の Zeabur アカウントを正しく認証していること(トークン/OAuth 経由)。
-
AI が手動設定を求めてくる場合、以下の可能性が高いです:
-
ドメインの NS が Zeabur ではない(例:Cloudflare / GoDaddy / Name.com などを使用している)→ この場合、API は他社の DNS を操作できないため、各レジストラで手動設定する必要があります。
-
AI がお客様の意図を正確に理解できていない可能性があります。AI にどのような問題が発生しているか確認してみてください。
以下の点について教えていただけますでしょうか:
- ドメインは Zeabur で購入したものですか、それとも 外部レジストラで購入し、DNS を向けているものですか?
- そのドメインの現在の ネームサーバー は何に設定されていますか?(Zeabur ダッシュボード → Domains → 対象ドメイン → DNS ページで「現在有効な NS」を確認できます)。
- ご覧になった広告や説明の具体的なリンクまたはスクリーンショットを共有いただけますと、製品チームの仕様と実際の挙動を照らし合わせることができます。
もしドメインの NS が Zeabur に設定されているにもかかわらず AI が自動設定できない場合はバグですので、対応させていただきます。NS が Zeabur にない場合は、AI が制御できるようにするため、まず NS を切り替えていただく必要があります。